,

Vollgebrauchsprüfung 2022

Die VGP findet am Samstag, den 08. Okt., und Sonntag, den 09.Okt., 2022 im Raum Kl.Schönau bei Zwettl u. in Neudorf im Weinviertel statt.

- keine freien Plätze mehr verfügbar -

Zusammenkunft im Standquartier am 08. Okt., 7.00 Uhr, Gasthaus Böhm, 3533 Kleinschönau 20   (Wald- und Wasserprüfung)

Zusammenkunft im Standquartier am 09. Okt., 7:30 Uhr, Gasthof zur Müllerstube, Fam. Kastner 2135 Neudorf bei Staatz 274 (Feldprüfung)

Prüfungsleiter: Thomas Weissensteiner

Prüfungsleiter-Stv: MF Leopold Spannagl

Nenngeld = Reugeld: € 100 / € 120 mit Zusatzarbeit (+ EUR 40,-- für Nichtmitglieder)

Zulassung: 15 Hunde der Rasse Weimaraner mit ÖHZB-Eintragung bzw. FCI-Papieren. Bei der Anmeldung werden Hunde bevorzugt, welche noch auf keiner VGP bzw. vergleichbaren Prüfung geführt wurden. Die Ahnentafel und der Impfpass, mit dem Nachweis eines bestehenden Impfschutzes, sind der Prüfungsleitung vor der Prüfung vorzuweisen. Kranke oder krankheitsverdächtige Hunde sowie hitzige Hündinnen können an der Prüfung nicht teilnehmen. Jeder Hundeführer hat Flinte, genügend Schrotpatronen (Stahlschrot für die Wasserarbeit) sowie einwandfreies Schleppwild mitzubringen. Der Fuchs muss  mind. 3,5 kg haben und darf nicht manipuliert sein. Bei der Fährte handelt es sich um eine Übernachtfährte mit Rotwildschweiß. Zu spät eingelangte Nennungen werden nicht mehr berücksichtigt. Für eventuell angerichtete Schäden haftet der Hundeführer. Die Teilnahme an der Prüfung ist nur mit einer gültigen Jagdkarte möglich. Geprüft wird nach der gültigen Prüfungsordnung des ÖJGV für Vorstehhunde. Jagdliche Kleidung ist erwünscht.

AUSSCHREIBUNG gem. § 8 Prüfungsordnung für Vorstehhunde d. ÖJGV

Für alle Veranstaltungen gültig!

Nennschluss: 01.09.2022 Nennungen: Sind der Geschäftsstelle bis zum Nennschluss mittels Nennformular (Homepage/Downloads) und Kopie des Einzahlungsbeleges u. Kopie der Jagdkarte via E-Mail oder Post (gut leserlich in Blockschrift), zu übermitteln. Email: geschaeftsstelle@weimaranerverein.at, Adresse: Lorenz Fürnkranz 2024 Mailberg Nr. 146 Für Nichtmitglieder wird ein Aufpreis von EUR 40,-- pro Prüfung veranschlagt.

Das jeweilige Nenngeld ist im Zuge der Anmeldung auf folgendes Konto zu überweisen:

Österreichischer Weimaranerverein

IBAN: AT88 3212 7000 0001 4936,  BIC: RLNWATW1127