Herbstprüfungen 2022

AUSSCHREIBUNG gem. § 8 Prüfungsordnung für Vorstehhunde d. ÖJGV

Feld- und Wasserprüfung  2022

Die Feld- und Wasserprüfung findet am Sonntag, 09.10.2022 im Raum Neudorf im Weinviertel statt.

Zusammenkunft im Standquartier: 7.00 Uhr, Gasthof zur Müllerstube, Fam. Kastner 2135 Neudorf bei Staatz 274

Prüfungsleiter-Stv: MF Leopold Spannagl

Nenngeld = Reugeld: € 70,-- (+ EUR 40,-- für Nichtmitglieder)

Zulassung: 25 Hunde der Rasse Weimaraner mit ÖHZB-Eintragung bzw. FCI-Papieren. Die Ahnentafel und der Impfpass, mit dem Nachweis eines bestehenden Impfschutzes, sind der Prüfungsleitung vor der Prüfung vorzuweisen. Kranke oder krankheitsverdächtige Hunde sowie hitzige Hündinnen können an der Prüfung nicht teilnehmen. Jeder Hundeführer hat Flinte, genügend Schrotpatronen (Stahlschrot für die Wasserarbeit) sowie einwandfreies Schleppwild mitzubringen. Zu spät eingelangte Nennungen werden nicht mehr berücksichtigt. Für eventuell angerichtete Schäden haftet der Hundeführer. Die Teilnahme an der Prüfung ist nur mit einer gültigen Jagdkarte möglich. Geprüft wird nach der gültigen Prüfungsordnung des ÖJGV für Vorstehhunde. Jagdliche Kleidung ist erwünscht.

Vollgebrauchsprüfung  2022

Die VGP findet am Samstag, den 08. Okt., und Sonntag, den 09.Okt., 2022 im Raum Kl.Schönau bei Zwettl u. in Neudorf im Weinviertel statt.

Zusammenkunft im Standquartier am 08. Okt., 7.00 Uhr, Gasthaus Böhm, 3533 Kleinschönau 20   (Wald- und Wasserprüfung)

Zusammenkunft im Standquartier am 09. Okt., 7:30 Uhr, Gasthof zur Müllerstube, Fam. Kastner 2135 Neudorf bei Staatz 274 (Feldprüfung)

Prüfungsleiter-Stv: MF Leopold Spannagl

Nenngeld = Reugeld: € 100 / € 120 mit Zusatzarbeit (+ EUR 40,-- für Nichtmitglieder)

Zulassung: 15 Hunde der Rasse Weimaraner mit ÖHZB-Eintragung bzw. FCI-Papieren. Bei der Anmeldung werden Hunde bevorzugt, welche noch auf keiner VGP bzw. vergleichbaren Prüfung geführt wurden. Die Ahnentafel und der Impfpass, mit dem Nachweis eines bestehenden Impfschutzes, sind der Prüfungsleitung vor der Prüfung vorzuweisen. Kranke oder krankheitsverdächtige Hunde sowie hitzige Hündinnen können an der Prüfung nicht teilnehmen. Jeder Hundeführer hat Flinte, genügend Schrotpatronen (Stahlschrot für die Wasserarbeit) sowie einwandfreies Schleppwild mitzubringen. Der Fuchs muss  mind. 3,5 kg haben und darf nicht manipuliert sein. Bei der Fährte handelt es sich um eine Übernachtfährte mit Rotwildschweiß. Zu spät eingelangte Nennungen werden nicht mehr berücksichtigt. Für eventuell angerichtete Schäden haftet der Hundeführer. Die Teilnahme an der Prüfung ist nur mit einer gültigen Jagdkarte möglich. Geprüft wird nach der gültigen Prüfungsordnung des ÖJGV für Vorstehhunde. Jagdliche Kleidung ist erwünscht.

Schweißergänzungsprüfung 2022

Die Schweißergänzungsprüfung des ÖWV  findet am Sonntag, den 30. Oktober 2022, im Raum Diemschlag / Drösiedl statt.

Zusammenkunft im Standquartier: 10.00 Uhr, Gasthaus Peschel 3812 Fistritz 14

Prüfungsleiter-Stv: Lorenz Fürnkranz

Nennschluss: 15.10.2022

Nenngeld = Reugeld: € 50,-- (+ EUR 40,-- für Nichtmitglieder)

Schweißart: Hochwildschweiß

Zulassung: 10 Hunde mit ÖHZB-Eintragung bzw. FCI-Papieren, bestandener Feld- und/oder Wasserprüfung. Die Ahnentafel und ein Nachweis über einen bestehenden Impfschutz sind der Prüfungsleitung am Prüfungstag vorzulegen. Kranke oder krankheitsverdächtige Hunde sowie hitzige Hündinnen können an der Prüfung nicht teilnehmen. Zu spät eingelangte Nennungen werden nicht mehr berücksichtigt. Für eventuell angerichtete Schäden haftet der Hundeführer. Geprüft wird nach der gültigen Prüfungsordnung des ÖJGV. Jagdliche Kleidung ist erwünscht.

Wesenstest 2022

Der Wesenstest des ÖWV findet am Sonntag, 30. Oktober 2022 in Diemschlag statt.

Zusammenkunft im Standquartier10.00 Uhr Gasthaus Peschel 3812 Fistritz 14

Nennschluss: 15.10.2022

Nenngeld = Reugeld: € 40 für Mitglieder (+ EUR 40,-- für Nichtmitglieder)

Zulassung: Ausschließlich Hunde der Rasse Weimaraner. Mindestalter 18 Monate!

Für alle Prüfungen gültig:

Nennungen sind der Geschäftsstelle  mittels Nennformular (siehe Homepage unter Downloads) und Kopie des Einzahlungsbeleges via E-Mail oder Post (gut leserlich in Blockschrift), zu übermitteln.

Email: geschaeftsstelle@weimaranerverein.at

Adresse: Thomas Weissensteiner, Drösiedl 6, 3762 Ludweis-Aigen.

Für Nichtmitglieder wird ein Aufpreis von EUR 40,-- pro Prüfung veranschlagt.

Das jeweilige Nenngeld ist auf folgendes Konto zu überweisen:

Österreichischer Weimaranerverein IBAN:

AT88 3212 7000 0001 4936,